15. Januar 2014

2014 zum Meistertitel! Jetzt zum Siebdruck-Meisterlehrgang anmelden.

2014 bietet sich Siebdruckerinnen und Siebdruckern wieder die Möglichkeit, einen handwerklichen Meistertitel zu erwerben. Am 28. August 2014 startet der Vorbereitungskurs für die diesjährigen Prüfungen.

Das neue Lehrgangskonzept ist darauf ausgelegt, durch praxisnahe und anschauliche Lehrgänge optimal auf die Meisterprüfung vorzubereiten. Eine Kombination aus E-Learning-Anteilen und Präsenzunterricht ermöglicht eine Qualifizierung ohne lange Abwesenheit von Betrieb und Familie. Die Weiterbildung zur Meisterprüfung Teil I und Teil II erfolgt in drei Teilabschnitten:

• In einer kurzen Präsenzphase erhalten die Teilnehmer Informationen zum Meisterprüfungsprojekt, sowie eine Kurzeinführung zur Nutzung einer Lernplattform, zum Marketing und zum Printmedienmanagement.

• Der zweite Abschnitt ist eine E-Learning-Phase mit Lerneinheiten zu Grundlagen der Berechnung, der Materialkenntnisse und der Siebdrucktechnik.

• Die dritte Phase ist wieder eine Präsenzphase, die die Inhalte der drei Handlungsfelder vermittelt und mit der Prüfung des Teil II abschließt.

Die Weiterbildung zum Siebdruckermeister erfolgt in den Handlungsfeldern Siebdrucktechnik, Auftragsabwicklung sowie Betriebsführung und Betriebsorganisation.

Als einzige Bildungseinrichtung bietet die Handwerkskammer Frankfurt am Main zusammen mit der Bundesinnung für das Siebdrucker-Handwerk aller zwei Jahre einen Meisterprüfungsvorbereitungslehrgang im Bereich Siebdruck an.

Interessenten können sich jetzt auf der Website der Handwerkskammer Frankfurt am Main zum Meisterprüfungsvorbereitungskurs anmelden. Dort erhalten Sie auch weiterführende Informationen.