11 bis 20 von 109

20. März 2012

Neuer TV-Spot des Handwerks
„Wir sind Handwerker. Wir können das.“ Das beweist auch der neue TV-Spot der aktuellen Imagekampagne des Handwerks. Seit Montag läuft der Werbefilm im Fernsehen und im Internet.

10. März 2012

Umfrage zur wirtschaftlichen Lage
Die FESPA hat erneut eine Umfrage zur wirtschaftlichen Lage der Branche gestatet. Die Umfrage "FESPA Economy-Survey 6" wurde gestartet. Wir bitten um Teilnahme an dieser Befragung, zu der Sie hier gelangen können.

6. März 2012

Management-Leitfaden zum Thema Ressourceneffizienz
Die Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesumweltministerium, Katherina Reiche, und der Geschäftsführer des VDI Zentrum Ressourceneffizienz, Sascha Hermann, haben gestern in Berlin einen Management-Leitfaden zum Thema Ressourceneffizienz vorgestellt. Dieser ist ein Element der Informationskampagne „Wettbewerbsvorteil Ressourceneffizienz – Das zahlt sich aus“. Der Management-Leitfaden soll als praxisnahe Gebrauchsanweisung für Entscheider im Mittelstand dienen.

10. Februar 2012

Prognos-Studie: Online-Befragung zur Innovationskraft in der Kultur- und Kreativwirtschaft
Um mehr über das Innovationsverhalten der Kreativen zu erfahren und gleichzeitig die Rahmenbedingungen für deren Arbeit – insbesondere für innovative Projekte – zu steigern, hat die Initiative Kultur- und Kreativwirtschaft der Bundesregierung eine umfangreiche Studie in Auftrag gegeben. Für valide Ergebnisse ist die Teilnahme möglichst vieler Selbständiger und Unternehmen der Branche an einer Online-Befragung zum Innovations- und Kooperationsverhalten eine wichtige Voraussetzung.

1. Februar 2012

Meistertitel nun dem Bachelor gleich gesetzt
Als "wichtigen Meilenstein" für die berufliche Bildung in Deutschland hat Friedrich Hubert Esser, Präsident des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB), die heutige Vereinbarung von Bund, Ländern und Sozialpartnern über die Einführung des Deutschen Qualifikationsrahmens (DQR) bezeichnet. "Erstmals wird damit die Gleichwertigkeit von akademischer und beruflicher Bildung Schwarz auf Weiß festgeschrieben", erklärt der BIBB-Präsident.

11. Januar 2012

Paperazzo HAPTIK AWARD 2012
Mit dem “Paperazzo HAPTIK AWARD” werden ab 2012 einmal im Jahr die besten Papier- und Printerzeugnisse im Bereich haptisches Design ausgezeichnet. Einsendeschluss ist der 24. Februar 2012.

1. Januar 2012

Siebdruck-Symposium und Branchentreffen XXL
Am 15. März 2012 wird das Siebdruck-Symposium 2012 relevante Themen rund um den Siebdruck beleuchten. Am Folgetag wird sich das Branchentreffen XXL Fragestellungen des Großformatdrucks widmen. Last-Minute-Anmeldungen sind noch möglich!

Hier geht es zu Anmeldung und Programm.

22. Dezember 2011

FESPA Economy Survey 5 veröffentlicht
Der neuste FESPA Economy Survey hat ergeben, dass 70% der Befragten ihr Geschäft diversifizieren wollen um ihr Wachstum zu verbessern. Die Top-Gebiete, in denen Druckdienstleister (PSP) ihre Weiterentwicklung planen, sind in Innenausstattung (17,4%), Etikettendruck (16,67%) und Beschilderungen (15.53%).

30. November 2011

Energiewende: Nachteile für Handwerker
Nach Berechnungen des Bundes der Energieverbraucher könnten durch den geplanten Ausbau der Stromnetze auf mittelständische Handwerksunternehmen und Privatverbraucher bis zu einer Milliarde Euro Mehrkosten zukommen. Für energieintensive Branchen hingegen gelten großzügige Ausnahmen. Unser Tipp: Vergleichen Sie die Strompreise!

29. November 2011

Die Hall of Fame der Druckpioniere auf der FESPA DIGITAL 2012
FESPA fordert zur Abgabe von Vorschlägen für eine "FESPA Hall of Fame" auf, dem „Who’s Who” der führenden Persönlichkeiten in der Druckbranche.