21 bis 30 von 109

22. November 2011

Fachexkursion der BSH nach China
Die Bundesinnung für das Siebdrucker-Handwerk führt vom 29.06.2012 bis 06.07.2012 eine Studienreise nach Peking (China) durch. Interessierte Siebdruck-Betriebe sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.
Vorstand der Bundesinnung im Amt bestätigt
Die Vertreterversammlung der Bundesinnung für das Siebdrucker-Handwerk wählte auf Ihrer konstituierenden Sitzung den Vorstand des Verbandes neu. Dabei wurden der Obermeister Hellmuth Frey aus Hamburg sowie seine Stellvertreter Hannes Riebl, Landshut und Konrad Schweizer, Renningen in ihren Ämtern bestätigt. Als Lehrlingswart wurde Konrad Schweizer, Renningen wieder gewählt.

16. November 2011

FESPA kooperiert mit der Klimainitiative des bvdm
Klimaschutz geht alle an: Die Verantwortung für eine Reduzierung des CO2 Ausstoßes muss von jedem getragen werden. In diesem Konsens unterstützt nun auch die FESPA die Klimainitiative des Bundesverbandes Druck und Medien (bvdm).

11. November 2011

Der neue Kalender fürs Handwerk ist da: „Germany’s Power People 2012
Mehr Bewerber, mehr Votes und mehr Nachfrage nach dem Kalender – so lautet die Bilanz für die beliebte Casting-Aktion „Germany’s Power People“ in der dritten Auflage. Das Handwerk zeigt sich auch 2012 von seiner besten Seite: Nach dem großen Erfolg der beiden Vorjahre schmücken im nächsten Jahr wieder 12 starke Frauen und 12 echte Männer als Germany’s Power People den gefragten Handwerker-Kalender. Schon jetzt liegen zahlreiche Anfragen für den edel anmutenden Fotokalender im Schwarz-Weiß-Druck vor, sodass die Auflage erhöht werden musste.

30. Oktober 2011

Die viscom wusste wieder zu überraschen
Als internationale Fachmesse für visuelle Kommunikation ist die viscom seit Jahren eine feste Größe in der Messelandschaft und weiß doch immer wieder zu überraschen. Vom 13. bis 15. Oktober fand die viscom in den Hallen der Messe Düsseldorf statt. Mit 10.700 Besuchern setzt die viscom in Düsseldorf eine neue Bestmarke. Mit von der Partie war die Bundesinnung für das Siebdrucker-Handwerk.

1. September 2011

Kalkulationsunterlagen für die Aus- und Weiterbildung mit neuer Systematik
Der Bundesverband Druck und Medien veröffentlicht neue Kalkulationsunterlagen für die Aus- und Weiterbildung in der Druckindustrie. Grund: Der technische Wandel erfordert auch Anpassungen an den veränderten Kosten- und Leistungsstrukturen. Diese müssen in der Aus- und Weiterbildung berücksichtigt werden.

16. August 2011

DruckRäume - Serigrafien von Hannes Riebl im Haus des Deutschen Handwerks ausgestellt
Noch bis Dezember 2011 sind im Haus des Deutschen Handwerks in Berlin, serigrafische Werke von Hannes Riebl zu sehen. Der Serigraf und Siebdruckmeister bringt künstlerische Kreativität und Drucktechnik in Einklang.

5. August 2011

Vorabinformation: Europäische Erhebung über die berufliche Weiterbildung in Unternehmen
In diesem Jahr wird die Vierte Europäische Erhebung über die berufliche Weiterbildung durchgeführt. Die Ergebnisse der Erhebung werden es möglich machen, das lebenslange Lernen in Unternehmen in einer Diskussion mit Verbänden, staatlichen Institutionen und Sozialpartnern fundiert weiterzuentwickeln. Wir weisen bereits jetzt auf diese Erhebung hin und bitten alle Betriebe um rege Beteiligung.

20. Juli 2011

Aus für ELENA
BMWi und BMAS haben die Einstellung des ELENA-Verfahren bekannt gegeben. Gründe seien die fehlende Verbreitung der elektronischen Signatur und Bedenken beim Datenschutz.

11. Mai 2011

Druckbranche hält trotz Rückgang der Beschäftigtenzahl hohe Ausbildungsquote von über 9 %
Trotz der schwierigen wirtschaftlichen Lage der Druckbranche insgesamt haben die Unternehmen im Jahre 2010 wieder einen entscheidenden Beitrag zur Ausbildung geleistet. Trotz der sinkenden Beschäftigtenzahl von 2009 auf 2010 von 166.000 auf 159.000, verzeichnet die Branche eine hohe Ausbildungsquote über 9%.